Salada de tabule com quinoa
Tabule com quinoa - Foto: Guia da Cozinha

Receita de tabule com quinoa para quem quer gostar de salada

Está buscando uma opção de salada para o almoço? Que tal essa receita de tabule com quinoa? Inove e aprecie!

Tabule com quinoa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer um prato para finalmente gostar de salada, aposte nessa receita de tabule com quinoa. De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa.

Esse mix de sabores combina com os mais variados pratos, o que torna o tabule tão versátil. Além disso, aqui, te ensinamos a preparar uma receita de tabule com quinoa. Mas saiba que é possível usar outros ingredientes, como feijão-branco, frango e até mesmo salsicha. Basta usar sua imaginação e acrescentar sabor à salada!

Vamos para a receita? Prepare-se para uma festa no paladar com essa salada árabe! Veja a seguir os ingredientes e passo a passo do tabule com quinoa a seguir e não deixe de experimentar. Seu almoço vai ficar ainda mais gostoso com esse prato, acredite! Confira:

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tabule com quinoa:

  • 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubos
  • 1 maço de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *