Prove e aprove essa receita de suspiro recheado
Suspiro recheado - Foto: Stela Handa

Suspiro recheado: uma versão ainda mais gostosa do doce

Torne uma receita já amada ainda mais gostosa! Saiba como com a receita abaixo!

Suspiro recheado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando falamos de receitas clássicas, não tem jeito: todo mundo vai amar! Por outro lado é, sim, possível deixar uma sobremesa amada ainda mais deliciosa e surpreendente. Para te provar que é possível, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo detalhado do suspiro recheado.

Conhecida por uma textura crocante que derrete na boca, essa receita de suspiro traz uma surpresa inesperada com um recheio cremosíssimo de limão! Olha só:

Receita de suspiro recheado

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 claras de ovo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. No meio do processo, adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até formar picos firmes.
  4. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça discos de 5cm de diâmetro.
  5. Faça bordas sobre os círculos formando uma cestinha.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
  7. Transfira o creme frio para um saco de confeiteiro com bico pitanga e preencha as cestinhas de suspiro.
  8. Decore com raspas de limão e sirva em seguida seu suspiro recheado.

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