Quando falamos de receitas clássicas, não tem jeito: todo mundo vai amar! Por outro lado é, sim, possível deixar uma sobremesa amada ainda mais deliciosa e surpreendente. Para te provar que é possível, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo detalhado do suspiro recheado.
Conhecida por uma textura crocante que derrete na boca, essa receita de suspiro traz uma surpresa inesperada com um recheio cremosíssimo de limão! Olha só:
Receita de suspiro recheado
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- No meio do processo, adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até formar picos firmes.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça discos de 5cm de diâmetro.
- Faça bordas sobre os círculos formando uma cestinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
- Transfira o creme frio para um saco de confeiteiro com bico pitanga e preencha as cestinhas de suspiro.
- Decore com raspas de limão e sirva em seguida seu suspiro recheado.