O delicioso sunomono não pode ficar de fora do seu cardápio de comidas japonesas deliciosas!
Sunomono | Foto: Guia da Cozinha

Sunomono, salada oriental de pepino, é ótima pedida para os dias quentes

Para garantir uma deliciosa noite japonesa, garanta a sua receita de sunomono!

Sunomono | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O sunomono é uma simples e, ainda assim, deliciosa salada de pepino com gergelim. Aliás, você sabia que o nome “sunomono” tem tradução direta como “preparo de legumes em vinagre”?

Que tal fazer essa suculenta salada de entrada em uma noite cheia de pratos da culinária japonesa? Para te dar uma mãozinha nesses primeiros passos do planejamento, siga a receita preparada pelo Guia da Cozinha:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sunomono

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo

Corte os pepinos em rodelas bem finas. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos. O pepino irá soltar bastante água. Aperte-os para retirar a água e escorra. Misture o vinagre de arroz e o açúcar. Adicione os pepinos. Salpique o gergelim na quantidade que preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *