Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
340g de chocolate ao leite
500ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de liga neutra
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de emulsificante
Acompanhamento:
Cobertura para sorvete sabor chocolate
Chantilly pronto, cerejas e biju de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador por 3 minutos com o leite, o açúcar e a liga neutra. Coloque em um refratário e leve ao congelador por 2 horas para endurecer. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador à geladeira por no mínimo 3 horas. Para servir, coloque no fundo de uma taça um pouco da cobertura de chocolate. Acrescente duas ou três bolas de sorvete, cubra com um pouco mais de cobertura, um pouco de chantilly e decore com uma cereja e um biju de chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora