Suflê de travessa
Suflê de travessa - Foto: André Fortes

Suflê de travessa: aprenda a receita tamanho família

No café da manhã, ao longo da tarde ou até mesmo como sobremesa, esta opção de suflê é a melhor opção!

Suflê de travessa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Servir a família toda pode ser complicado! É importante escolher uma receita que agradará a todos, mas que também renderá para todo mundo comer, não é mesmo?! A fim de facilitar a sua vida, o Guia da Cozinha já traz a resposta: o suflê de travessa! Docinha e cheia de sabor, esta receita tem a maçã e a canela como protagonitas. Confira os demais ingredientes:

Suflê de travessa

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maçã ralada
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até incorporar.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo, e volte ao fogo até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar, a maçã e canela, misturando bem com uma colher.
  6. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Coloque em um refratário pequeno untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

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