Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 colher (chá) de tomilho seco
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola, o peito de frango e refogue rapidamente. Espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite, o sal e misture até engrossar. Desligue o fogo e misture com a ricota, o tomilho, as gemas e o parmesão. Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual, acrescente à mistura de frango delicadamente e transfira para uma fôrma de suflê de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada de folhas e legumes cozidos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora