Suflê de cenoura
Suflê de cenoura - Foto: André Fortes

Suflê de cenoura: complemente o seu almoço com esta receita

Tem cenoura, mas não sabe como prepará-la? Aposte nessa receita de suflê de cenoura!

Suflê de cenoura - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Em apenas 45 minutinhos, é possível fazer uma receita que será uma revolução para o cardápio! O suflê de cenoura é simples de fazer e garante uma complexidade de sabores única. Conferindo a lista de ingredientes, é possível confirmar: são todos baratinhos — e provavelmente já estão na sua despensa! Dá uma olhada:

Suflê de cenoura

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 cenouras médias raladas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola e a cenoura.
  2. Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a pimenta.
  3. Misture bem e misture ao refogado, mexendo sempre, cozinhando até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  5. Coloque em um refratário alto untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *