Em apenas 45 minutinhos, é possível fazer uma receita que será uma revolução para o cardápio! O suflê de cenoura é simples de fazer e garante uma complexidade de sabores única. Conferindo a lista de ingredientes, é possível confirmar: são todos baratinhos — e provavelmente já estão na sua despensa! Dá uma olhada:
Suflê de cenoura
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 4 cenouras médias raladas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola e a cenoura.
- Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a pimenta.
- Misture bem e misture ao refogado, mexendo sempre, cozinhando até engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em um refratário alto untado e enfarinhado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.