Abundante durante a primavera, a jabuticaba é uma fruta rica em benefícios para a alimentação. Com baixo valor calórico, a “uva brasileira” também tem alta concentração de vitamina C, vitamina E, ácido fólico, tiamina e riboflavina. Além disso, a jabuticaba também conta minerais como o cálcio, magnésio e zinco em sua composição.
Apesar do seu consumo in natura ser o mais recomendado, o suco de jabuticaba também é uma ótima opção para usufruir de seus benefícios. Confira abaixo como preparar essa deliciosa bebida na sua casa!
Saiba como fazer suco de jabuticaba em casa!
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de jabuticabas
- 2L de água filtrada
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, lave muito bem todas as jabuticabas.
- Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
- Ao ferver, inclua as frutas e amasse-as dentro da própria panela com um pilão.
- Ferva a mistura até que fique com uma coloração completamente roxa.
- Tire a panela do fogo e coe o suco.
- Passe o suco para uma jarra, adoce como preferir e deixe na geladeira até o momento de servir.