O suco de jabuticaba é refrescante, delicioso e pode ser feito em casa
Suco de jabuticaba - Foto: Shutterstock

Suco de jabuticaba: confira receita leve e refrescante

Só um copo não será o suficiente para aproveitar tanto sabor! Prove hoje o suco de jabuticaba caseiro.

Suco de jabuticaba - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Abundante durante a primavera, a jabuticaba é uma fruta rica em benefícios para a alimentação. Com baixo valor calórico, a “uva brasileira” também tem alta concentração de vitamina C, vitamina E, ácido fólico, tiamina e riboflavina. Além disso, a jabuticaba também conta minerais como o cálcio, magnésio e zinco em sua composição.

Apesar do seu consumo in natura ser o mais recomendado, o suco de jabuticaba também é uma ótima opção para usufruir de seus benefícios. Confira abaixo como preparar essa deliciosa bebida na sua casa!

Saiba como fazer suco de jabuticaba em casa!

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de jabuticabas
  • 2L de água filtrada
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave muito bem todas as jabuticabas.
  2. Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
  3. Ao ferver, inclua as frutas e amasse-as dentro da própria panela com um pilão.
  4. Ferva a mistura até que fique com uma coloração completamente roxa.
  5. Tire a panela do fogo e coe o suco.
  6. Passe o suco para uma jarra, adoce como preferir e deixe na geladeira até o momento de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *