Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de massa folhada
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1kg de carne moída
4 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas
2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Acrescente a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Misture o queijo, a azeitona, os ovos e deixe esfriar. Abra a massa, coloque o recheio no meio e dobre formando um pão. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora