A nutella é uma marca italiana que ganhou o mundo com a sua mistura cremosa e muito saborosa. O creme mistura avelãs e chocolate de forma única, e seu sabor justifica toda a fama. Aqui no Brasil, uma boa maneira de utilizar o ingrediente e adaptá-lo ao nosso calorão é fazer um belo sorvete nutella®.
A lista de ingredientes é curta e o modo de preparo é muito simples. Em apenas 30 minutos o sorvete fica pronto, aí é só esperar que ele atinja a textura certa no congelador. Separe tudo o que precisa e se divirta preparando esse sorvete cremoso e muito gostoso! Você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo abaixo:
Sorvete Nutella®
Tempo: 30min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- Avelãs torradas e picadas para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a Nutella®, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes.
- Acrescente a avelã e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Sirva em taças polvilhado com avelã.