O sorvete mousse de limão é uma ótima pedida de sobremesa! Com calda de chocolate e farofa de wafer, fica ainda melhor. Saiba como fazer!
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sorvete mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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