O sorvete mousse de limão é uma ótima pedida de sobremesa! Com calda de chocolate e farofa de wafer, fica ainda melhor. Saiba como fazer!

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvete mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM