Parece que o calor veio para ficar, não é mesmo? E para te ajudar se refrescar nessa temporada de altas temperaturas, ensinamos como preparar um delicioso sorvete de brigadeiro do jeito mais fácil! Não deixe de experimentar a receita! Confira aqui todos os detalhes:
Sorvete de brigadeiro fácil
Tempo: 40min (+7h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
200g de chocolate meio amargo picado - 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado para polvilhar (opcional)
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Leve à gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 3 horas.
- Enquanto isso, para o brigadeiro, despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire o sorvete do congelador e bata o sorvete por 10 minutos na batedeira.
- Acrescente o brigadeiro às colheradas e então mexa delicadamente para mesclar.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida polvilhado com granulado, se desejar.