Se sorvete já é uma delícia, agora imagine esta sobremesa feita com leite condensado, leite e coco ralado, e uma deliciosa cobertura de chocolate. Aliás, essa é só uma parte da deliciosa receita de sorvete de travessa que trouxemos para você hoje!

O doce rende para a família inteira, é fácil de fazer e fica simplesmente divino, sendo uma ótima opção para aliviar o calor desta temporada. Por isso, aprenda a preparar a receita seguindo as instruções a seguir:

Sorvete de travessa

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar.
  2. Acrescente o coco e então misture com uma colher.
  3. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  4. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  5. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.