Fazer sorvete em casa é mais simples do que parece, e não exige nenhum eletroportátil específico para a tarefa. Nessa receita do Guia da Cozinha, você prepara um sorvete de leite condensado cremosíssimo usando poucos ingredientes, seu bom e velho liquidificador, e uma batedeira. O modo de preparo é prático, mas exige paciência para aguardar o tempo de congelamento.
Confira todos os detalhes a seguir:
Sorvete de leite condensado
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Essência de leite condensado a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou então até começar a endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante, a essência e o creme de leite por 15 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer para servir em seguida.