Está em busca de uma sobremesa fácil e cremosa? Experimente o sorvetão de leite condensado. Com poucos ingredientes você vai preparar um doce saboroso e geladinho. Perfeito para os dias de muito calor e toda sua família vai amar!

Tempo: 40min (+6h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvetão de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

    Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar.

Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.

Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa.

Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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