Tempo: 55min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 maço de couve-manteiga
500g de batata sem casca
50g de bacon magro picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de alho em pedaços
5 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cebola ralada
2 mandioquinhas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Corte as batatas em pedaços e reserve. Frite o bacon, enxugue em papel toalha e reserve. Na mesma panela em que fritou o bacon, despeje o azeite e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bata no liquidificador e retorne à panela. Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora