Apesar do nome ser “sopa”, o prato se resume a um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: a sopa paraguaia tradicional se tornou um clássico, por isso carrega a nacionalidade no nome. 

Alguns historiadores defendem a teoria de que, originalmente, a receita era para ser mesmo uma sopa, mas um chef paraguaio errou a quantidade da farinha de milho e resolveu aproveitar a “massa”. Que tal fazer o mesmo e aproveitar uma sopa paraguaia de sucesso? O Guia da Cozinha te ensina a seguir:

Sopa paraguaia tradicional

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 400g de queijo de minas cortado em cubos (meia cura)
  • 4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de milho, o leite, 2 xícaras (chá) da água, o óleo e o caldo de galinha dissolvido na água restante.
  2. Em uma vasilha, misture o queijo, as cebolas e o fermento.
  3. Adicione à mistura de ovos, mexa bem e leve para assar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com óleo, em forno médio, preaquecido.