Apesar do nome da receita ser “sopa”, o prato se resume em um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: essa espécie de sopa se tornou uma iguaria paraguaia, por isso carrega seu título. Que tal aprender a preparar uma sopa paraguaia de sucesso? O Guia te ensina!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Merluza com requeijão: aposte no peixe com molho para o almoço
Ingredientes da sopa paraguaia
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 400g de queijo de minas cortado em cubos (meia cura)
- 4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de milho, o leite, 2 xícaras (chá) da água, o óleo e o caldo de galinha dissolvido na água restante. Em uma vasilha, misture o queijo, as cebolas e o fermento. Adicione à mistura de ovos, mexa bem e leve para assar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com óleo, em forno médio, preaquecido.