Nos dias mais frios, não há receita melhor do que uma sopa quentinha para aquecer! É por isso que toda vez que esfria já vamos correndo procurar uma receita bem saborosa. Que tal, dessa vez, aprender a fazer uma sopa de queijo no pão italiano deliciosa? Veja o modo de preparo dessa opção que é muito fácil e fica pronta em apenas meia hora!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de queijo no pão italiano

  • 4 pães italianos redondos médios
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Corte um pedaço da parte superior de cada pão italiano, tirando uma tampa. Retire os miolos com cuidado, formando uma cumbuca. Reserve os pães e o miolo. Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o creme ficar mais consistente. Reserve. Coloque os pães no forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer levemente. Depois, despeje o creme dentro dos pães e sirva, com os miolos como acompanhamento. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

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