Sopa de pernil com macarrão

Que tal preparar uma receita diferente para sua família e amigos? Dê uma olhadinha no modo de preparo dessa sopa de pernil com macarrão, é de dar água na boca! Prepare hoje e receba muitos elogios de todos!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar uma receita diferente para sua família e amigos? Dê uma olhadinha no modo de preparo dessa sopa de pernil com macarrão, é de dar água na boca! Prepare hoje e receba muitos elogios de todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de pernil com macarrão

  •   1kg de pernil em cubos pequenos
  •   Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  •  4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  1/2 pimentão verde picado
  •  1/2 pimentão amarelo picado
  •  2 tomates picados
  •  1 colher (sopa) de extrato de tomate
  •  1 colher (sopa) de molho barbecue
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  2 litros de água
  •  1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
  •  Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o pernil com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar. Junte a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione o extrato, o molho barbecue e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de carne, a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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