Além do filé mignon, o contrafilé e a picanha, há muitos outros cortes de carne. Por exemplo, com os cortes de rabo e língua é possível fazer uma receita de beijo grego que rende várias porções e, com o ossobuco, não é diferente! Este corte proveniente da canela do boi é tradicional na Itália e rende uma sopa de ossobuco irresistível.

Quentinha, a sopa de ossobuco é ideal para os dias frios, porque contém muitos nutrientes e garante um bom reforço para a imunidade. Em seguida, confira os ingredientes necessários e como prepará-la em menos de 1h!

Receita de sopa de ossobuco para os dias frios

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de ossobuco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos.
  3. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde.
  7. Cubra com mais água, se necessário.
  8. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem.
  9. Transfira para uma sopeira e sirva.