Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
800g de músculo em cubos
1 cubo de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água
Sal e noz-moscada a gosto
2 cenouras em cubos pequenos
1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o músculo até dourar. Adicione o caldo de carne, a água, sal e noz-moscada, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, adicione a cenoura, o macarrão, o cheiro-verde e cubra com mais água. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos ou até o macarrão e a cenoura amaciarem. Coloque a mussarela no fundo de sopeiras individuais e divida a sopa entre elas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos