Sopa de moyashi com repolho
Sopa de moyashi com repolho - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Sopa de moyashi com repolho: aprenda a fazer a receita japonesa

Experimente o prato da culinária japonesa sem sair de casa! Veja aqui como

Sopa de moyashi com repolho - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

30min (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A sopa de moyashi com repolho é uma opção quentinha, nutritiva e perfeita para servir no almoço ou jantar. 

Você pode preparar a receita em menos de 1h, garantindo mais praticidade nas suas refeições. Além disso, é perfeita para variar o cardápio do dia a dia, já que leva ingredientes clássicos da culinária japonesa, como moyashi (broto de feijão) e Hondashi® (tempero à base de peixe).

A seguir, veja as instruções para fazer a sopa em casa:

Sopa de moyashi com repolho

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de moyashi
  • 2 litros de água
  • 1 envelope de Hondashi®
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  2. Adicione o tomate e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o moyashi, a água e o Hondashi® e então cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Junte o repolho, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa picada para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *