A sopa de moyashi com repolho é uma opção quentinha, nutritiva e perfeita para servir no almoço ou jantar.
Você pode preparar a receita em menos de 1h, garantindo mais praticidade nas suas refeições. Além disso, é perfeita para variar o cardápio do dia a dia, já que leva ingredientes clássicos da culinária japonesa, como moyashi (broto de feijão) e Hondashi® (tempero à base de peixe).
A seguir, veja as instruções para fazer a sopa em casa:
Sopa de moyashi com repolho
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1 cenoura picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de moyashi
- 2 litros de água
- 1 envelope de Hondashi®
- 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o tomate e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Junte o moyashi, a água e o Hondashi® e então cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Junte o repolho, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada para servir em seguida.