Veja como fazer essa deliciosa sopa de macarrão integral com carne e legumes para os dias frios e sirva para toda a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de macarrão integral com carne e legumes:

  • 500g de acém em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo e acrescente a cenoura e a vagem. Cozinhe por 2 minutos. Coloque a abobrinha e o macarrão. Cozinhe até o macarrão amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: