A sopa de macarrão instantâneo é uma opção gostosa para quem quer terminar o dia de um jeito leve e quentinho! Além disso, essa sopa é completa e no seu preparo leva carne, cenoura e mandioquinha, ingredientes muito saborosos e temperos que todo mundo ama para dar aquele toque especial.

Outra coisa que queremos no fim de semana é economizar tempo na cozinha não é mesmo? A sopa de macarrão instantâneo vai facilitar sua vida, pois fica pronta rápido. Ou seja, em 1 hora você já pode saborear essa deliciosa refeição. Além da praticidade, ela também rende 6 porções, assim você pode dividir com a família também. 

Ficou com vontade? Então acompanhe o passo a passo da sopa de macarrão instantâneo e prepare hoje mesmo!

Receita da sopa de macarrão instantâneo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de patinho cortado em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 3 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 250g de macarrão instantâneo tipo yakisoba
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo, depois junte a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.
  2. Coloque a água e os caldos de carne.
  3. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão ou até a carne ficar bem macia.
  4. Retire a pressão.
  5. Acrescente os legumes deixe cozinhar apenas alguns minutos, começando pelos mais moles e não deixe que os legumes cozinhe por completo.
  6. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e mexa até que o macarrão cozinhe e adicione o cheiro-verde.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.