É sempre uma boa ideia ter uma receita de uma sopinha saudável e rápida na manga, seja para quem está com preguiça de cozinhar e quer algo fácil de fazer ou está em busca de uma refeição simples e saborosa. A receita de sopa de legumes é o prato perfeito perfeito para ambas ocasiões, pois ela fica pronta em apenas 50 minutos!

Além disso, a receita não utiliza nenhum tipo de carne, ou seja, é uma ótima opção para experimentar na Segunda Sem Carne ou servir para amigos vegetarianos durante jantares. Se interessou? Então, confira já o passo a passo desta deliciosa receita de sopas de legumes para uma refeição incrível e muito nutritiva! 

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de legumes

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1,5 litro de água fervente
  • 50g de vagem picada
  • 1 chuchu pequeno em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • Sal a gosto
  • 150g de brócolis congelados
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.

COLABORADOR: Angela Cardoso

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