Sopa de grão-de-bico e bacalhau

Tempo: 1h (+12h de molho)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de grão-de-bico 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola

Tempo de preparo:

60 (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de água
3 tomates sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Azeite a gosto para regar

Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, o sal e a pimenta e refogue. Despeje a água, os tomates, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela de pressão, retire metade dos grãos e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) do caldo. Retorne à panela de pressão, cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando. Adicione o bacalhau, cozinhe por mais 10 minutos, polvilhe o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva em seguida regada com azeite.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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