Além de ser uma delícia principalmente para os dias frios que estão chegando, esta receita de Sopa de grão-de-bico com couve e linguiça calabresa é uma opção muito saudável! Servida na caneca, fica muito chique e elegante!

Tempo: 50min (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de grão-de-bico com couve

  • 500g de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a couve até dourar.

Junte o grão-de-bico cozido com o caldo, adicione cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.

Desligue e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS