O grão-de-bico é um alimento que gera muitos benefícios para a saúde! Então que tal experimentá-lo em uma receita caprichada? Confira esta sopa de grão-de-bico com calabresa, que é uma opção deliciosa e saudável para os dias frios!
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de grão-de-bico com calabresa
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos. Junte 2 xícaras (chá) do grão-de-bico, a água e cozinhe por 15 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e bata com cuidado no liquidificador. Volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em sopeiras. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a linguiça e o grão-de-bico restante até dourar. Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS