Foto: Guia da Cozinha

Sopa de gengibre e cenoura

Não sabe o que fazer para o jantar? Que tal preparar uma deliciosa sopa de gengibre e cenoura? Garantimos: sua família vai repetir várias vezes!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está querendo aproveitar o frio para preparar uma sopa? O que você acha de fazer uma maravilhosa sopa de gengibre e cenoura? Preparamos uma receita divina para você se aquecer durante o inverno! Confira:

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de gengibre e cenoura:

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo da sopa de gengibre e cenoura: 

Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *