Sopa de fubá e linguiça

Quer saborear uma sopa bem quentinha nos dias mais frios? Então confira a receita de sopa de fubá e linguiça: você vai se apaixonar!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer saborear uma sopa bem quentinha nos dias mais frios? Então confira a receita de sopa de fubá e linguiça: você vai se apaixonar!

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de fubá e linguiça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 500g de linguiça de pernil sem a pele
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de couve picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire o bacon, reserve e na mesma panela, frite a linguiça com o louro até dourar. Adicione o alho e o caldo de legumes e frite até dissolver. Volte o bacon para a panela e adicione 2 litros da água. Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer. Coloque a couve e desligue. Acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *