Já pensou em menos de uma hora conseguir se deliciar com uma sopa de fubá e carne moída? Confira essa receita deliciosa que usa tudo o que você já tem na geladeira!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
O segredo para o bacalhau perfeito: confira e arrase na Páscoa
Ingredientes da sopa de fubá e carne moída
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
- Cebolinha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Prove o sal da sopa e adicione mais se necessário. Coloque uma a sopa de fubá em um prato fundo com as porções de carne moída refogada por cima. Polvilhe com o queijo e cebolinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Ensopado de feijão
- Miniescondidinho de polenta com carne-seca
- Sopa saudável: veja quais são os melhores alimentos para usar!