Já pensou em menos de uma hora conseguir se deliciar com uma sopa de fubá e carne moída? Confira essa receita deliciosa que usa tudo o que você já tem na geladeira!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de fubá e carne moída

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Cebolinha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Prove o sal da sopa e adicione mais se necessário. Coloque uma a sopa de fubá em um prato fundo com as porções de carne moída refogada por cima. Polvilhe com o queijo e cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM