Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de feijão com linguiça e bacon: aproveite a receita completa

Sopa de feijão com linguiça e bacon

Sopa de feijão com linguiça e bacon - Foto: Gisele Tesser

Que tal preparar uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Hoje, nós sugerimos esta receita de sopa de feijão com linguiça e bacon!

Além de ser cremosa e muito quentinha, é uma opção completa para o jantar. Isso porque a lista de ingredientes contém feijão-preto, macarrão, linguiça calabresa, bacon e pernil. É muito sabor em uma panela só!

Outra vantagem de preparar essa sopa é o rendimento. Se você tem família grande, não se preocupe, pois terá 8 porções deliciosas que servirão a todos sem faltar!

Veja a receita completa abaixo:

Sopa de feijão com linguiça e bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  2. Junte o caldo, o feijão, a água, tampe e então cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata o feijão com o caldo do cozimento no liquidificador.
  4. Passe por uma peneira e reserve.
  5. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  6. Junte o pernil e refogue por 10 minutos.
  7. Adicione a linguiça e refogue por 5 minutos.
  8. Acrescente o feijão batido e deixe levantar fervura.
  9. Se necessário, junte mais água.
  10. Assim que levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe até amaciar.
  11. Tempere com sal, pimenta, regue com azeite, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Sair da versão mobile