Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha
2, 5 litros de água fervente
5 salsichas aferventadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Adicione o caldo de bacon, o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, retire o louro e bata tudo no liquidificador. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente a salsicha e o macarrão e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos