A sopa de ervilha com pancetta é absurdamente saborosa! Com uma textura cremosíssima, esta receita combina sabores marcantes e uma forma harmoniosa. O modo de preparo saboroso e muito prático é do chef Gustavo Pereira. E o melhor de tudo: você pode utilizar ervilha congelada na hora de cozinhar, o que facilita ainda mais a receita! Ficou curioso? Confira o passo a passo abaixo!
Sopa de ervilha com pancetta
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de ervilha congelada
- 100g de pancetta
- 1 unidade de caldo de legumes pronto
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela com água já salgada e fervendo, branqueie as ervilhas por aproximadamente 1 minuto.
- Resfrie-as em um recipiente com água gelada.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho em manteiga, de modo que fiquem caramelizados.
- No liquidificador, bata as ervilhas com o caldo de legumes e a cebola caramelizada.
- Na mesma panela que refogou a cebola, coloque a pancetta.
- Deixe soltar toda a gordura, retire os pedaços e mantenha a gordura.
- Nessa mesma panela, adicione a sopa batida.
- Deixe apurar, coloque o sal e a pimenta do reino.
- Pra finalizar, coloque os cubos de pancetta frita por cima da sopa.