Sopa de ervilha com pancetta
Sopa de ervilha com pancetta - Foto: Shutterstock

Sopa rápida de ervilha com pancetta perfeita para os dias frios

Aproveite a queda das temperaturas com uma deliciosa sopa de ervilha. Para complementar, que tal incluir pancetta na receita?

Sopa de ervilha com pancetta - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A sopa de ervilha com pancetta é absurdamente saborosa! Com uma textura cremosíssima, esta receita combina sabores marcantes e uma forma harmoniosa. O modo de preparo saboroso e muito prático é do chef Gustavo Pereira. E o melhor de tudo: você pode utilizar ervilha congelada na hora de cozinhar, o que facilita ainda mais a receita! Ficou curioso? Confira o passo a passo abaixo!

Sopa de ervilha com pancetta

Tempo: 30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes:

  • 500g de ervilha congelada
  • 100g de pancetta
  • 1 unidade de caldo de legumes pronto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela com água já salgada e fervendo, branqueie as ervilhas por aproximadamente 1 minuto.
  2. Resfrie-as em um recipiente com água gelada.
  3. Em uma panela refogue a cebola e o alho em manteiga, de modo que fiquem caramelizados.
  4. No liquidificador, bata as ervilhas com o caldo de legumes e a cebola caramelizada.
  5. Na mesma panela que refogou a cebola, coloque a pancetta.
  6. Deixe soltar toda a gordura, retire os pedaços e mantenha a gordura.
  7. Nessa mesma panela, adicione a sopa batida.
  8. Deixe apurar, coloque o sal e a pimenta do reino.
  9. Pra finalizar, coloque os cubos de pancetta frita por cima da sopa.

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