Nada melhor do que um prato que, além de nutritivo, ainda tem um sabor incrível, não é mesmo? E, nesses dias de frio, se esse prato for uma sopa, melhor ainda! Então que tal experimentar essa deliciosa sopa de carne com macarrão? Ela com certeza vai te surpreender!
Veja a receita a seguir:
Sopa de carne com macarrão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (250g)
- Croutons para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
- Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione os legumes e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semiaberta, até os legumes amaciarem
- Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água e acerte o sal
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de croutons