Que tal uma sopa de carne com capeletti, que além de saborosa, é uma opção incrível para as refeições dos dias frios? Confira a receita completa abaixo, ela fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de carne com capeletti
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 litros de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 300g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubo
- 250g de capeletti de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até murchar. Junte o caldo de carne, o louro, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a vagem, a batata e o chuchu. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o capeletti e cozinhe até amaciar. Se necessário, adicione mais água para cozinhar. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro verde, parmesão e sirva
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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