Sopa não precisa ser sempre igual: faça essa opção com alho-poró e batata para impressionar a família no jantar.
Mesmo com poucos ingredientes em casa, você pode fazer um prato delicioso em menos de 1h. Para isso, basta apostar nessa receita fácil do Guia da Cozinha!
Nós te ensinamos todos os detalhes do modo de preparo a seguir:
Sopa de alho-poró com batata
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 batatas picadas
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 talos de alho-poró
- Sal, queijo parmesão ralado e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
- Junte a batata, a água, o caldo de galinha e então cozinhe até amaciar a batata.
- Deixe amornar e bata no liquidificador.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue o alho-poró até amaciar.
- Junte a batata batida, acerte o sal, polvilhe o queijo, regue com azeite e sirva em seguida.