Deixe todos com água na boca com a sopa de abóbora com grão-de-bico e costela, todos vão pedir bis! A cremosidade do caldo e a união de sabores são os pontos-chave desse delicioso prato. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e cozinhe hoje mesmo!

Tempo: 1h40 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de abóbora com grão-de-bico e costela

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela bovina em cubos sem osso
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra a água e reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a costela e frite até dourar. Acrescente água quente até cobrir, o louro, 1 cubo do caldo de costela e tampe a panela.

Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne com uma escumadeira e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo restante e refogue a cebola com o extrato de tomate por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o grão-de-bico, a água quente, o outro cubo de caldo de costela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.

Acrescente a costela cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água quente se necessário. Coloque a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne amaciar e o caldo encorpar. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhada de pão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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