Sopa cremosa de costela com mandioca - sopa de mandioca - costela com mandioca
Sopa cremosa de costela com mandioca - Foto: Guia da Cozinha

Sopa cremosa de costela com mandioca: confira a receita cheia de sabor

Esfriou por aí? Aprenda a fazer uma receita cremosa e quentinha para se aquecer com a família!

Sopa cremosa de costela com mandioca - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Estamos há poucos dias do inverno e o clima já mudou na maior parte do país. Com as temperaturas baixas, as receitas quentinhas são as mais procuradas. Por isso, o Guia da Cozinha seleciona os pratos ideais para essa época fria, e a nossa sugestão de hoje é a sopa cremosa de costela com mandioca!

Só pela mistura da costela bovina e a mandioca já dá para imaginar que o resultado é delicioso! Mas com as nossas dicas, você vai tornar esse prato ainda melhor. Com os ingredientes certos e os preparos ideais, essa sopa vai entrar para a sua lista de comidas favoritas! Convide a família e aproveite essa receita irresistível!

Confira o passo a passo abaixo:

Sopa cremosa de costela com mandioca

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos.
  5. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

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