Com o friozinho chegando, nada melhor do que se acomodar debaixo dos cobertores e se deliciar com uma sopa especial, não é mesmo? Esta Sopa-creme de milho com frango é super fácil de fazer e além disso ainda é uma opção muito saudável. Aproveite!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa-creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata 1 lata do milho no liquidificador com a água e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o milho batido, o milho restante em grãos, o tomate, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS