Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 bananas-nanicas descascadas e cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
1 ovo inteiro
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
200ml de leite quente
Margarina para untar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em um refratário untado com margarina, distribua as bananas, polvilhe com canela em pó e açúcar de confeiteiro a gosto e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e 1 pitada de sal. Adicione o ovo inteiro, as gemas, a manteiga derretida e misture bem com um batedor de arame. Adicione o leite quente em fio, sem parar de mexer. Junte as claras batidas em neve com o sal restante e envolva delicadamente na massa. Distribua a massa no refratário reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado do sorvete de sua preferência.

Colaborador: Leitora/leitor