Sofiatelli ao pesto de rúcula

Opção de prato para conquistar o par “pela barriga”

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se deseja surpreender alguém com um jantar especial, este sofiatelli ao pesto de rúcula é a receita ideal! Ele é fácil de fazer e tem um sabor todo especial, além de ser um massa pouco comum no nosso dia a dia. Confira os ingredientes necessários e prepare hoje mesmo esse delicioso jantar para o seu amor.

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sofiatelli ao pesto de rúcula

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 400g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pegue retângulos da massa para lasanha, coloque uma porção da mussarela e do presunto no meio e feche formando envelopes. Coloque em um refratário, um ao lado do outro, besunte com a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, a rúcula, o alho, o parmesão, a castanha, sal e pimenta até engrossar levemente. Se necessário adicione mais azeite. Espalhe sobre os sofiatellis e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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