Arroz socarrat na paella espanhola
Arroz socarrat na paella espanhola - Foto: Shutterstock

Socarrat: receita espanhola de arroz que queima no fundo da panela

A crostinha do arroz tem nome na Espanha e é uma iguaria renomada!

Arroz socarrat na paella espanhola - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já queimou o arroz no fundo da panela em casa e precisou recomeçar o preparo? Em alguns lugares, é considerado erro culinário, mas, na Espanha, esta é uma receita tradicional — com alguns truques, é claro. Trata-se do arroz socarrat.

É uma forma caramelizada do arroz que geralmente acompanha a clássica paella, servido com frutos-do-mar. Ainda assim, funciona bem com qualquer tipo de proteína, indo de frango ao porco. Os ingredientes podem inclusive ser preparados juntos com o arroz na panela.

Para fazer em casa, siga o passo a passo e surpreenda com o prato sofisticado. Confira a lista de ingredientes e instruções a seguir!

Socarrat

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz bomba ou arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira alta ou paellera, derrame o azeite e doure a cebola e o alho
  2. Acrescente o arroz e mexa bem
  3. Adicione o caldo e tempere com sal, se necessário
  4. Cozinhe em fogo médio-alto até notar que o caldo evaporou completamente
  5. Deixe o arroz caramelizar no fundo da panela e retire enrolando em formato de panqueca
  6. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *