O brigadeiro é o clássico dos doces, podendo ser consumido enroladinho, de colher, dentro de receitas e até na panela. A receita tradicional leva chocolate em pó, leite condensado e margarina. Mas, existem inúmeras variações dessa iguaria como brigadeiro com castanha, maracujá, brigadeiro branco e outros. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou cinco receitas de brigadeiro de colher para você experimentar ou alavancar as vendas! 

Receitas deliciosas de brigadeiro de colher

Brigadeiro de colher de castanha

Brigadeiro de colher de castanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e misture o creme de leite e a castanha. Despeje em um saco de confeiteiro descartável e corte a ponta com 2cm. Encha os copinhos com o creme e polvilhe com granulado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.  

Brigadeiro de colher com maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refratário e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture delicadamente. Para a calda, leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.  

Brigadeiro de colher com creme de avelã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de confeitos em forma de bolinhas

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de avelã. Leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em copinhos, cubra com os confeitos e sirva.  

Brigadeiro de colher napolitano

Brigadeiro de colher napolitano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, despeje 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, as gemas peneiradas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Distribua em copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 30 minutos.

Leve outra panela ao fogo baixo com 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 1 caixa do creme de leite e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro branco e leva à geladeira por mais 30 minutos.

Bata o morango no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente o leite condensado restante, o Nesquik®, a manteiga restante e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe amornar. Despeje nos copinhos sobre o brigadeiro escuro. Decore o brigadeiro napolitano de colher com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.  

Brigadeiro branco de colher

Brigadeiro branco de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Confeitos

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco até engrossar, mexendo sempre.  Retire do fogo, decore com confeitos e sirva.