Croquembouche
Croquembouche - Foto: ShutterStock

Croquembouche: faça o doce clássico francês em casa

O croquembouche é uma receita muito popular na França e que pode facilmente ser feita em casa!

O croquembouche ou croque-en-bouche é uma sobremesa tradicional da França que mistura a massa folhada com fios de caramelo. Só com essa descrição já dá para imaginar que o doce é uma delícia, mas a forma em que ele é servido, em uma espécie de torre, é o que o deixa ainda mais marcante e especial! Na europa, essa sobremesa é comumente servida em casamentos e grandes festas, mas o Guia da Cozinha trouxe uma receita deliciosa para você se deliciar em casa! Pronto em só uma hora e com ingredientes super fáceis de encontrar, esse doce vai ser um sucesso na sua casa! Confira o passo a passo completo aqui:

Croquembouche

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Caramelo

Modo de preparo:

  1. Coloque a manteiga, o sal e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo até que comece a ferver.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexendo vigorosamente.
  3. Continue mexendo a mistura no fogo até que a massa se forme, desgrudando do fundo da panela e se enrolando na colher.
  4. Transfira a massa para uma batedeira e, aos poucos, adicione os ovos levemente batidos, batendo até obter uma massa brilhante e lisa, que escorra da colher ao ser levantada.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo e molde as carolinas em uma assadeira untada com manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C, até que estejam levemente douradas e secas. Retire do forno e reserve.
  7. Para o recheio, ferva o açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.
  8. Misture os demais ingredientes, exceto a baunilha, à calda de açúcar, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo e adicione a baunilha. Deixe o recheio esfriar e reserve.
  10. Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo até que se forme um caramelo claro.
  11. Adicione o vinagre, mexendo a panela suavemente para incorporar, e reserve.
  12. Para a montagem, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso, faça um furo na base das carolinas e recheie. Repita até que todas estejam recheadas.
  13. Espete cada carolina em um palito de churrasco, mergulhe o topo de cada uma na calda morna e organize em um prato, formando um círculo e preenchendo o centro.
  14. Repita o processo, formando um segundo círculo sobre o primeiro, começando a construir uma torre.
  15. Finalize decorando conforme sua preferência.

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