Croquembouche: faça o doce clássico francês em casa
O croquembouche é uma receita muito popular na França e que pode facilmente ser feita em casa!
O croquembouche ou croque-en-bouche é uma sobremesa tradicional da França que mistura a massa folhada com fios de caramelo. Só com essa descrição já dá para imaginar que o doce é uma delícia, mas a forma em que ele é servido, em uma espécie de torre, é o que o deixa ainda mais marcante e especial!Na europa, essa sobremesa é comumente servida em casamentos e grandes festas, mas o Guia da Cozinha trouxe uma receita deliciosa para você se deliciar em casa! Pronto em só uma hora e com ingredientes super fáceis de encontrar, esse doce vai ser um sucesso na sua casa!Confira o passo a passo completo aqui:
Coloque a manteiga, o sal e 250 ml de água em uma panela e leve ao fogo até que comece a ferver.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e o açúcar, mexendo vigorosamente.
Continue mexendo a mistura no fogo até que a massa se forme, desgrudando do fundo da panela e se enrolando na colher.
Transfira a massa para uma batedeira e, aos poucos, adicione os ovos levemente batidos, batendo até obter uma massa brilhante e lisa, que escorra da colher ao ser levantada.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo e molde as carolinas em uma assadeira untada com manteiga.
Asse em forno preaquecido a 200°C, até que estejam levemente douradas e secas. Retire do forno e reserve.
Para o recheio, ferva o açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.
Misture os demais ingredientes, exceto a baunilha, à calda de açúcar, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a baunilha. Deixe o recheio esfriar e reserve.
Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo até que se forme um caramelo claro.
Adicione o vinagre, mexendo a panela suavemente para incorporar, e reserve.
Para a montagem, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso, faça um furo na base das carolinas e recheie. Repita até que todas estejam recheadas.
Espete cada carolina em um palito de churrasco, mergulhe o topo de cada uma na calda morna e organize em um prato, formando um círculo e preenchendo o centro.
Repita o processo, formando um segundo círculo sobre o primeiro, começando a construir uma torre.