Sobrecoxa com mel e gengibre - Foto: Reprodução

Sobrecoxa com mel e gengibre

Sobrecoxa de douradinha e macia, tempero de mel e gengibre… Aprenda a fazer a receita de sobrecoxa com mel e gengibre e arrase na cozinha!

Sobrecoxa com mel e gengibre - Foto: Reprodução
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sobrecoxa com mel e gengibre

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Purê

  • 800g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a sobrecoxa com o alho, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o mel, o gengibre, a manteiga, a água e tempere com sal. Retire as sobrecoxas do forno, regue com a mistura de mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até ficar homogêneo e liso. Sirva o frango acompanhado do purê.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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