Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sobrecoxa com mel e gengibre
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Purê
- 800g de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a sobrecoxa com o alho, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Em uma tigela, misture o mel, o gengibre, a manteiga, a água e tempere com sal. Retire as sobrecoxas do forno, regue com a mistura de mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até ficar homogêneo e liso. Sirva o frango acompanhado do purê.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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