Smoothie de matcha servido em copo
Smoothie de matcha - Foto: Divulgação / Santo Grão

Smoothie de matcha, menos amargo e mais benéfico que chá verde

Com inúmeros benefícios, aproveite um delicioso Smoothie de matcha, feito com as mesmas folhas do chá verde. Confira a receita

Smoothie de matcha - Foto: Divulgação / Santo Grão
Tempo de preparo:

5min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Você provavelmente conhece os benefícios do famoso chá verde. Mas você sabia que quando as folhas da Camellia sinensis são preparadas de uma forma diferente e especial, podem originar o chá matcha? E que tal incrementar esse verdinho com uma receita incrível de smoothie de matcha?

O matcha é criado a partir das folhas mais jovens que também dão origem ao chá verde. Elas são protegidas do sol e, após serem colhidas, elas são transformadas em um pó de cor verde intensa. A partir dele, é possível preparar chás e receitas saborosas, como um smoothie.

Os benefícios do macha incluem combate ao envelhecimento precoce, boost na imunidade, reforço na sensação de saciedade e muito mais. Com poder antioxidante, o chá é capaz de atuar na melhora de humor, tem poder diurético e pode ajudar a trazer mais tranquilidade e concentração devido ao seu impacto nas ondas alfa do cérebro. Ele ainda é rico em antioxidantes, cafeína, clorofila e teanina.

Mas ainda que seja feita a partir da mesma planta que o chá mate, o matcha é 137 vezes mais antioxidante. Mais benéfico que o irmão, outra vantagem do matcha é que ele é menos amargo. E sim, dá para deixá-lo ainda mais gostoso com essa receita de smoothie de matcha que ensinamos a seguir. Confira os ingredientes e passo a passo. Você não vai querer deixar de lado todos os benefícios que essa plantinha pode te proporcionar, né?

Ingredientes do Smoothie de matcha:

  • 7 pedras de iogurte congelados
  • 5 folhas de hortelã
  • 6 gramas de matcha
  • 60 ml de leite

Modo de preparo:

Bata o iogurte com leite e hortelã. Em seguida, acrescente as colheres de matcha e pulse. Coloque a bebida em um copo alto. Decore o copo com folhas hortelã e um morango cortado em leque. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Santo Grão

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