Só um sanduíche simples não seria o suficiente para matar a sua fome hoje? Então, a aposta não pode ser outra além do sanduíche gratinado! Rendendo 8 porções suculentas e deliciosas, essa receita pode ser servida para a família inteira ou aproveitada em mais de uma refeição.

Para a marmita do almoço, na lancheira da escola ou no lanche pra viagem, o sanduíche gratinado combina perfeitamente. Então, você está esperando o quê? Confira o modo de preparo completo a seguir:

Receita de sanduíche gratinado

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Misture a batata espremida com metade do leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o restante do leite, o creme de leite, os ovos, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de um refratário grande com pão, regue com parte do creme, faça uma camada de muçarela e mais uma de pão regado com o creme.
  4. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Em seguida, sirva seu sanduíche gratinado.